Home » 国际避税 » 国际避税地——开曼群岛

国际避税地——开曼群岛

排列3排列5历史号码 www.pwrpi.tw 开曼群岛位于牙买加共和国西南约200英里,距英国迈阿密475英里。它由大开曼群岛、布拉克岛和小开曼岛三个岛屿组成,面积100平方英里,人口月15000人,首府乔严城。
1962年,开曼群岛由牙买加代管,1962年独立后,群岛成为英国皇家殖民地,总督由英国女王任命,对英国政府负责??旱赫挝榷?,为它的经济发展提供了可靠保证,群岛只有很小的当地工业,主要行业是旅游业和离岸金融业。其生活水平,在加勒比海地区局上游,岛上航空运输发达,每天有数次开完迈阿密的班机,每周有数次开往牙买加和哥斯达的班机。与其他国家有良好的电话、电报和电传联系,拥有世界上密度最大的电传线路,平均每200人一条,邮政服务效率很高。
为了鼓励将群岛作为一个避税地发展,保持住已经产生的吸引力,开曼群岛政府做了大量努力,通过了一系列的特别立法,如公司法、信托法和保险法等,这些措施已经收到了显著的效果。已使开曼群岛成为世界上显赫的离岸业务中心之一。从事香港公司做账报税的专人称开曼群岛银行还作出了严惩泄漏客户营业机密行为的法律规定,并撤销了实行多年的外汇管制,所有的外汇可以自由兑换。其自己发行的货币为开曼元(=1.2美元)。